Выбрать страницу

Потрескавшиеся сухие губы – причины и способы устранения проблемы

Сухие потрескавшиеся губы указывают на недостаток влаги в организме. Кожа губ тонкая и чувствительная, она первая реагирует на дефицит влаги. Поэтому вместо нанесения бальзама на тонкую кожицу, стоит выпить простую воду, чтобы пополнить ее уровень в своем организме.

Кроме обезвоживания, причиной высыхания может послужить обычная слюна. Когда она высыхает, то потребляет влагу из кожицы губ, поэтому никогда нельзя облизывать губы.

Если вам предстоит коррекция формы губ, их состояние должно быть идеальным. Сухость бывает связана с проблемами слизистой оболочки желудка, пищевода, с гастритом или эрозией. Плохое состояние губ всегда указывает на различные неполадки внутренних органов. Если вы заметили, что они стали чрезмерно сухими, но хотите их увеличить, посетите врача.

Трещинки на краешках губ

Если появившеюся на губах трещинку не обработать антисептиком, то она станет средой для размножения патогенной микрофлоры. В микро ранку проникнут бактерии, разовьется воспаление, состояние кожи ухудшиться. Поэтому всегда соблюдайте гигиенические процедуры и при необходимости отправляйтесь к доктору.

Губы изменили цвет

Здоровые губы имеют приятный розовый цвет. При осмотре лица в зеркале всегда обращайте внимание на их состояние. Если кожа заметно поменяла цвет, стала более яркой или, наоборот, бледной, то стоит посетить врача. Однако перед визитом к доктору, проанализируйте, не съели ли вы какой-нибудь красящий продукт — фрукт, ягоду или леденец. В остальных случаях губы могут поменять свой цвет при болезнях печени и развитии аллергии. Также оттенок изменяется при чрезмерном курении.

Трещины в уголках

Если в уголках губ появились крохотные трещинки, это свидетельствует о недостатке витамина В2 и плохом иммунитете. В подобном случае уделите внимание налаживанию своего рациона питания, чтобы восполнить дефицит полезных веществ и витаминов в организме. Ешьте больше фруктов и овощей, в крайнем случае, начните принимать комплекс поливитаминов.

Изменение чувствительности губ

Раздражение и повышенная чувствительность губ часто связана с аллергией на какое-либо гигиеническое средство. Вам может не подойти ополаскиватель для ротовой полости или зубная паста. При возникновении аллергии обычно сильно краснеют десна.

Советы косметолога-дерматолога Лаборатории красоты с большим опытом работы:

Если вы мечтаете о пухлых губах и хотите их увеличить, то следует знать, что чрезмерная припухлость рта визуально стирает несколько лет с лица. Несмотря на этот аспект, и юные девушки, и зрелые женщины увеличивают губы. Многие отдают предпочтение филлерам.

Если вы желаете увеличить форму губ, то всегда прислушивайтесь к мнению специалиста. Возможно, вам поможет простой курс пилинга. Следует отказаться от процедуры по увеличению губ при наличии серьезных заболеваний, беременности и лактации. Не стоит идти на процедуру, если у вас воспаленная кожа или аллергическая реакция. Инъекции не стоит проводить при герпесе на губах и плохой свертываемости крови. После подтверждения герпеса должно пройти не менее полугода, только по истечении этого периода можно увеличить губы.

Строго соблюдайте все врачебные назначения. Только следование рекомендациям доктора позволит улучшить состояние губ. Гиалуроновая кислота при введении в структуру губ растягивает кожу, происходит стимуляция выработки коллагена. После процедуры губы становятся насыщенные влагой. Филлер с гиалуроновой кислотой постепенно рассасывается равномерно без каких-либо дополнительных манипуляций.

Эффект увеличения губ длится до 12 месяцев. Каждый случай индивидуален. Специалисты рекомендуют использовать филлеры с гиалуроновой кислотой. Средства с биополимерами часто вызывают осложнения после процедуры увеличения.

Contactați-ne

Telefon:
(+373) 22 260-500,
(+373) 69 101-793
Adresa:
str. Tighina 49/3, etajul 2,
Chișinau, Moldova
E-mail:
info@labf.md

Orele de lucru

Noi vom fi bucuroși
de vizitul Dvs.:
Luni-Vineri: 9:00 – 18:00,
Sîmbata: 9:00 – 14:00

„Laboratorul frumuseții”

Noi vom face totul
că să vă păstrați
tinerețea!