Блефаропластика в Молдове

Нежная и тонкая кожа вокруг глаз раньше других участков страдает от воздействия времени и неблагоприятных факторов внешней среды, а блефаропластика — это косметологическая операция, которая позволяет исправить ситуацию.

С помощью блефаропластики можно избавиться от таких неприятных вещей, как мимические морщины (пресловутые «гусиные лапки»), «мешки», опущение уголков глаз. Убирает она и другие признаки раннего старения.

Это дает и другие положительные эффекты. Например, из-за провисания кожи может ухудшаться боковое или периферическое зрение. Блефаропластика предотвращает эти нарушения.

Такую операцию проводят различными методами. В настоящее время особое распространение получила методика операция «лисьи глазки».

Как получают «лисьи глазки»

Суть операции состоит в том, что создают «хищный» взгляд за счет моделирования кожи век. Это можно сделать несколькими способами.

Косметологический метод

Моделирование формы уголков глаз и бровей осуществляется без проведения операции. Для этого используются специальные нити, которые с минимальным травматизмом вводят под кожу, а затем закрепляют над областью надкостницы. Суть операции такая же, как и у обычного нитевого лифтинга. Восстановительный период занимает всего несколько дней, в течение которых придется походить с повязкой.

У методики имеются и свои побочные эффекты. В основном, это небольшая отечность, могут остаться синяки, но они быстро проходят. Иногда развивается аллергическая реакция. Но поскольку такая процедура не предполагает радикального хирургического вмешательства, она пользуется популярностью. Тем более, что позволяет получить быстрый эффект — и весьма заметный. В зависимости от состояния кожи пациента, этот результат может продержаться до года.

Введение препаратов на основе ботулотоксина

Этот метод предполагает инъекции препаратов ботулотоксина. Но его эффективность напрямую зависит от того, как расположены мимические мышцы на лбу. Ботулотоксин действует не на кожу, а на поверхностные мышцы, расслабляя их. Это позволяет приподнимать брови и уголки глаз. Но это не настоящее подтягивание, а скорее, иллюзия. Эффект от процедуры сохраняется в течение полугодия. И хотя она не травматична, у нее есть свои противопоказания, как и у любых других инъекционных процедур. Также введение ботулотоксина может приводить в редких случаях к асимметрии (но полностью исключать такую возможность нельзя).

Противопоказания и рекомендации

Любые виды блефаропластики можно делать только в том случае, если пациентке уже исполнилось 18 лет. Это связано не столько с юридическими последствиями, сколько с физиологическими особенностями. В юном возрасте еще не сформировались окончательно костные структуры, и любое вмешательство может иметь негативные последствия.

Перед тем, как решиться на операцию, нужно также проконсультироваться с врачом клиники «Лаборатория красоты». Специалист может подсказать альтернативные варианты.

Прежде, чем решиться на блефаропластику, нужно оценить все риски, взвесить преимущества и недостатки операции. Даже безоперационное вмешательство — дело серьезное, и нужно проводить его тогда, когда имеются к этому показания, а не просто ради модного тренда

Contactați-ne

Telefon:
(+373) 22 260-500,
(+373) 69 101-793
Adresa:
str. Tighina 49/3, etajul 2,
Chișinau, Moldova
E-mail:
info@labf.md

Orele de lucru

Noi vom fi bucuroși
de vizitul Dvs.:
Luni-Vineri: 9:00 – 18:00,
Sîmbata: 9:00 – 14:00

„Laboratorul frumuseții”

Noi vom face totul
că să vă păstrați
tinerețea!